悦动轮胎>文章正文

美元若爆煲●全球货币大贬值 黄金料成终极货币-悦动轮胎-旧衣服网

2020年04月06日 22:07:07悦动轮胎A+

推荐阅读: 如果不是为了东奥日本疫情会这么惨吗? 网曝惊人结局

悦动轮胎

为了救市,各国央行相继推出无限量宽松政策(QE),势必造成全球货币大贬值,当中只要美元爆煲,全球顿时失去“火车头”。国际投资银行高盛直指,黄金将成为“终极货币”!

专家预料,金价长线看涨,当现货金价升破每安士1920美元的历史高位后,将会冲上逾2000美元。帕萨特论坛现货金价最新报1612.42美元,期金价则报1637.30美元。

LW集团基金经理兼首席投资策略师黄耀宗亦看好黄金升势,指长线金价可上试每安士2000美元,即升破历史高位。他续说,早前金价一度下跌,与“美元荒”等有关,但现在情况逆转,建议投资者买入金矿股,炒疫情见顶消息。

“商品大王”罗杰斯亦料,金价在未来将会远高于2000美元水平,并透露个人过去数月也有增持黄金。“新兴市场之父”麦朴思亦为黄金投下信心一票,说早前黄金与高风险资产如股票和油价同步下跌路虎发现4论坛,反映投资者在纯粹恐慌下抛售手上任何资产,但这是错误的做法,投资者应持有黄金,以对冲市场风险。

美国政府若继续以印钞票方式来偿还国债悦动轮胎,美元势必大幅贬值,届时黄金将成为“终极货币”。

高盛分析师指,QE将促使投资者寻找避险资产,并推动黄金这一“终极货币”上升,未来一年上看1800美元。他回顾,在2008年金融海啸初期,黄金最初表现不佳富康论坛,未能充当避险资产,但其后美国联储局介入,推出QE,黄金价格即时转势。

美元若爆煲●全球货币大贬值 黄金料成终极货币

美国公布QE后,市场预料大量印钞将导致美元贬值,令早前现货金价曾两日累积爆升逾8%,期金价格更曾炒升逾一成。

1/2

精彩推荐

查看更多 >

大家都在看

猜你喜欢

今年前景负面明年或改善 国行:GDP料介于负2%至0.5%
中职/有员工游11景点 联盟已要求居家办公|咳嗽女现金放门外付款!外送员不安「在隔离吗」 得3字回应吓坏...全身消毒|汇控更改股东周年大会地点 原定地点因英国政府限制而关闭|逾百泰国人回乡 巴东勿刹关卡现长龙(附视频)|不断更新/清明连假去过11景点「居家办公」企业整理一览|【新冠肺炎】害怕先饿死 泰性工作者被迫走上街头|台湾网银为什么不跪中国?专访揭「膝盖超硬」真相|台东县政府出入口防疫再升级 6日起未戴口罩禁入|隔夜美股血洗 马股开盘狂泻 失守1400点(更新)|高雄医护订便当…老板偷藏惊喜 网一看暖翻:满满的人情味
旧衣服网- 合作- 导航